Ингредиенты:
• 4 чашки соцветий цветной капусты (свежей или замороженной)
• 2/3 чашки сырых кешью
• 1 чашка воды
• ¼ чашки + 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• 3-4 столовые ложки сока от консервированных перцев халапеньо
• 1 ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
• 1 чайная ложка аррорута или кукурузного крахмала
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• 110 гр консервированных перцев чили
• кайенский перец по желанию
Инструкции:
1. Довести воду до кипения.
2. Добавить капусту и кешью, варить 7-10 минут, пока соцветия не станут мягкими.
3. Смешать капусту и кешью в блендере, добавив немного воды (при необходимости). Добавить пищевые дрожжи, сок от перцев, соль, крахмал и чесночный порошок. Взбивать минуты 2, до однородной кремовой консистенции.
4. Добавить чили, приправить по вкусу.
5. Подавать дип теплым.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 25,15 (1,9/0,26/4,69)