Ингредиенты:
«Сухие»:
• 3 чашки овсяной муки
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чайной ложки мелкой морской соли
• ½ чайной ложки корицы
«Мокрые»:
• ½ чашки жидкой миндальной пасты комнатной температуры
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2/3 чашки кокосового сахара
• 3 столовые ложки кленового сиропа или веганского «меда»
• 1 столовая ложка мелассы
• 2 столовые ложки соевого молока или любого растительного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты.
3. Добавить влажные ингредиенты и тщательное перемешать.
4. Выложить тесто на большой лист пергамента, скатать в шар и накрыть вторым листом пергамента.
5. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм.
6. Вырезать из теста крекеры желаемой формы и аккуратно переложить их на противень.
7. При желании проткнуть вилкой два раза и выпекать в духовке 10-12 минут.
4. Края у крекеров должны быть золотисто-коричневыми, если нет – выпекать еще минуту-две.
5. Дать крекерам немного остыть на противне, затем переложить на решетку и дождаться полного остывания. Они станут более твердыми после охлаждения.
6. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуры в течение недели.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: примерно 24 шт
Количество ккал в 100гр: 404,81 (8,07/16,26/54,44)
-