Ингредиенты:
Для теста:
• 0,5 стакана сметаны
• 0,5 стакана сахара
• щепотка соли
• по ¼ ч. л. соды и лимонной кислоты
• 4 стакана муки
• 200 г сливочного масла
• ванилин
Для крема:
• 1 банка варёной сгущенки
• 100 г сливочного масла
• 1/3 стакана грецких орехов
Приготовление:
1. Взбейте сметану с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Вотрите масло в муку и все соедините. Вымесите тесто, оно должно быть довольно плотным.
2. Отщипывайте от теста маленькие кусочки и равномерно распределяйте их по поверхности противня. Противень можно не смазывать.
3. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов, отключите духовку и оставьте печенье еще на 5 мин. Оно должно стать подсушенным и подрумяненным. Разбейте в крошку, например, деревянной лопаткой.
4. Поджарьте на сухой сковороде раздробленные грецкие орехи.
5. Взбейте размягченное масло со сгущёнкой и добавив орехи, все перемешайте.
6. Потихоньку подсыпайте крошку печенья, чтобы она вся впиталась в крем.
Из полученной массы сформируйте муравьиную горку и выложите на тарелку.
7. Охлаждайте торт в холодильнике в течение 4 часов.
Приятного чаепития!