Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• ½ чашки лука, порубленного
• 1 морковь, нарезанная
• 1 стебель сельдерея, нарезанный
• ¼ чайной ложки соли
• 5 зубчиков чеснока, порубленных
• 6 чашек картофеля, нарезанных кубиками
• 3 веточки свежего розмарина
• 3 веточки свежего тимьяна
• 4 чашки овощного бульона
• 2 чашки воды
• 2 чашки белой фасоли, отваренной или консервированной
• 1 чашка вяленых томатов, нарезанных
• ½ чашки свежей зелени, порубленной (петрушка, зеленый лук, укроп и базилик, к примеру)
Инструкции:
1. Добавить масло в сковороду и разогреть на среднем огне. Как только зашипит, добавить лук, морковь, сельдерей, перемешать, посолить и готовить 5 минут или до полупрозрачности лука.
2. Добавить чеснок и картофель, и готовить 5 минут, пока чеснок не станет мягче и ароматнее.
3. Добавить бульон, воду, розмарин и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15 минут до мягкости картофеля. После зелень удалить.
4. Добавить фасоль и снять с огня.
5. Переложить примерно 4 чашки супа в блендер и пюрировать в течение 10 секунд. После вернуть в кастрюлю.
6. Добавить томаты и зелень.
7. Разделить суп по тарелкам и подавать с крутонами и молотым красным перцем по желанию. Хранить до 5 дней в холодильнике.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 100 гр: 76,8 (3,5 / 1 / 14,4)
-