Ингредиенты:
• 170 гр собы
• 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
• 1 кабачок/цукини, нарезанный
• 1 лук, нарезанный
• 4 стебля спаржи, нарезанной
• ½ авокадо, нарезанного
• 1 столовая ложка лимонного сока
• черный перец и соль, по вкусу
Для соуса:
• ¾ чашки (185 гр) хумуса
• ½ чашки (120 мл) воды от пасты
• ¼ чашки (25 гр) грецких орехов
• 1 чашка (30 гр) шпината
• 1 чашка (20 гр) рукколы
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• ¼ чайной ложки чесночного порошка
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Отварить собу согласно инструкциям на упаковке. Когда будет готова, слить воду в отдельный стакан (120 мл) и отложить пасту в сторону.
2. Тем временем, разогреть сковороду и добавить брокколи, цукини, лук и спаржу. Добавить немного воды или масла и готовить на среднем огне 10 минут, пока овощи не будут аль денте. Приправить солью с перцем по вкусу.
3. Добавить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до однородности. Приправить по вкусу.
4. Разделить пасту по тарелкам, полить соусом и добавить кусочки авокадо. Остатки хранить до 3-4 дней.
Примечания:
В этом рецепте можно использовать любые овощи.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в ⅓ рецепта: 523 (26 / 27 / 61)