Ингредиенты:
• 650 гр картофеля
• 2 столовые ложки кинзы/петрушки/зеленого лука
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• 35 гр спельтовой муки
• 1-2 столовые ложки миндального молока
• соль и перец, по вкусу
• кокосовое масло, для жарки
Инструкции:
1. Отварить картофель до готовности. После слить воду и размять картофелю в пюре. Приправить солью с перцем и дать полностью остыть.
2. Смешать картофель, кинзу, дрожжи, муку, соль и перец. Добавить по ложке молока, пока масса не станет более однородной и мягкой, но не слишком много, иначе не будет лепиться.
3. Сформировать из массы оладьи и посыпать мукой по желанию, чтобы не прилипали при жарке.
4. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны. Убедитесь, что корочка стала хрустящей и румяной, прежде чем переворачивать.
5. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавать с крем-сыром или йогуртом, посыпав зеленью. Хранить в холодильнике до 3 дней или до 6 дней в морозилке.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 оладий
-