Ингредиенты (на 6 порций):
2 ст.л. оливкового масла
4 жёлтые луковицы
1 ч.л. тмина
1 ч.л. смеси специй
1\4 ч.л. молотой гвоздики
2,5 ст. овощного бульона
1 ст. длиннозёрного белого риса
1 ст. коричневой чечевицы
Инструкция приготовления:
Тонко нарежьте лук и добавьте в большую кастрюлю с оливковым маслом. Готовьте на слабом огне, помешивая, до золотистого цвета. Выньте половину имеющегося лука для сервировки.
Добавьте тмин, смесь специй, гвоздику к луку. Тушите 1 минуту. Добавьте овощной бульон, хорошо мешайте содержимое кастрюли. Добавьте рис и чечевицу. Накройте крышкой, доведите огонь до сильного. Доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите снова до слабого, варите 30 минут. Выключите огонь, дайте настояться. Слейте лишнюю воду, перемешайте, перед подачей сверху добавьте оставшийся лук.