Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 чашки нарезанного лука-порея
• ½ чайной ложки соли + по вкусу
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 чашка риса арборио, промыть
• ½ чашки сухого белого вина
• 4 чашки овощного бульона комнатной температуры
• 1 пучок спаржи, обрезать жесткие стебли и нарезать на мелкие кусочки
• 1 столовая ложка свежеыжатого лимонного сока
• 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
• ¼ чашки свежей зелени: петрушка, базилик, эстрагон и/или укроп, плюс для посыпки
• цедра лимона
• тертый веганский сыр
• свежемолотый черный перец
Инструкции:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук-порей, приправить соль и перцем. Готовить примерно 4-5 минут, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить рис и готовить еще минуту. Влить белое вино и готовить минуту-две, пока вино не абсорбируется.
2. Добавить бульон, по ¾ чашки за раз, помешивая между добавлениями. Дать бульону полностью впитаться, только затем добавлять следующую порцию. С последней порцией бульона добавить спаржу. Готовить, пока рис не будет аль денте. Ризотто должно получиться мягким и кремовым.
3. Добавить лимонный сок, зеленый лук и зелень. Приправить солью. Украсть цедрой и сыром, подавать.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 88,13 (3,53/8,94/88,13)
-