Ингредиенты:
• 230 гр зеленой фасоли, нарезать на 2,5 см
• ¼ чашки оливкового масла
• ¼ чашки яблочного уксуса
• 2 зубчика чеснока, натереть
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки кленового сиропа
• 1 чайная ложка соли
• ½ чашки тонко нарезанного красного лука
• свежемолотый черный перец
• 1 ½ чашки приготовленного нута, слить и промыть
• 1 ½ чашки приготовленной красной фасоли, слить и промыть
• 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
• ½ чашки мелко порубленной петрушки
Инструкции:
1. Довести подсоленную воду до кипения. Поставить рядом миску со льдом. Как только вода закипит, закинуть зеленую фасоль и готовить 2 минуты. Достать из воды и сразу закинуть в ледяную воду, дать остыть в течение 15 секунд. Удалить бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
2. В большой миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп и соль. Добавить лук, нут, красную фасоль, сельдерей, зеленую фасоль и петрушку. Перемешать. дать постоять в течение часа и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций 4-6
Количество ккал в 100гр: 185,73 (9,14/5,35/25,98)
-