Предлагаю вам приготовить простые и вкусные банановые блины на минералке. Это постные (веганские) блинчики. Без сахара! Благодаря бананам блинчики и так сладковатые.
Сразу после выпекания блинчики имеют красивый золотистый цвет. Имейте в виду: за счёт содержания бананов блины темнеют, если полежат какое-то время на воздухе. Ничего страшного, на вкус блинов это не влияет!
Ингредиенты:
Белая пшеничная мука- 160 г (1 стакан объёмом 300 мл)
Цельнозерновая пшеничная мука — 170 г (1 стакан)
Разрыхлитель теста — 1/3 чайной ложки
Соль — щепотка
Бананы — 360 г (2 штуки). Вес указан вместе с кожурой.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Газированная минеральная вода — 600 мл (2 стакана)
Приготовление:
1. Смешиваем два вида муки. Добавляем соль и разрыхлитель теста.
2. Бананы измельчаем в пюре вместе с частью воды. Добавляем масло. Всыпаем сухую мучную смесь. Перемешиваем вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости.
3. Доливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции. Хорошо дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла. Выпекаем блины с двух сторон. В данном случае я выпекаю их на погружной электроблиннице Sinbo. Разумеется, можно печь эти блины и на обычной сковороде.
4. В качестве начинки я люблю использовать яблоки. Без сахара, без каких-либо добавок. Я тру их на средней тёрке и кладу в кастрюльку с толстым дном. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.
5. А затем фарширую блинчики этой начинкой. Получается очень вкусно! Ещё можно дополнить яблоки грецкими орешками.
Приятного аппетита!