Ингредиенты:
Для песто:
• ¼ чашки (35 гр) кедровых орехов
• 350 гр брокколи
• 30 гр базилика
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки лимонного сока + цедра ½-1 лимона
• 4 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• соль и перец, по вкусу
• ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
Другие ингредиенты:
• 300 гр пасты
• 2 столовые ложки каперсов, мелко порубленных
• панировочные сухари (необязательно)
Инструкции:
1. Разогреть сковороду на слабом огне. Добавить орешки и обжарить до золотистости.
2. Разделить брокколи на соцветия и отварить на пару в течение 4 минут.
3. Довести до кипения воду, посолить и отварить пасту до желаемой консистенции. Воду слить, но сохранив примерно ½ чашки (120 мл) жидкости.
4. Переложить брокколи в кухонный комбайн и измельчить в пару нажатий до мелкой крошки.
5. Добавить орешки, базилик, чеснок, сок лимона, цедру, дрожжи и соль с перцем. Измельчить, добавить масло и измельчить еще раз за пару нажатий.
6. Смешать готовую пасте с пастой, добавляя воду от варки, чтобы соус стал более жидким. Затем добавить каперсы, приправить по вкусу и посыпать сухарями.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Количество ккал в 1 порции: 473 (12 / 23 / 60)
-