Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чашка красного лука, нарезанного
• 3 моркови, порубленные
• 6 зубчиков чеснока, нарезанных
• 5см-ый кусочек имбиря, тертый
• 1 столовая ложка молотой куркумы
• 1 столовая ложка молотого кориандра
• ½ чайной ложки кайенского перца (необязательно)
• соль и перец, по вкусу
• 1 чашка чечевицы
• 4 чашки овощного бульона
• 1 банка кокосового молока
• 2 чашки шпината/кейла/других листовых овощей
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 4 минуты до полупрозрачности. Добавить морковь, чеснок и имбирь, готовить 3 минуты до усиления аромата.
2. Добавить куркуму, кориандр,перец, соль. Перемешать и добавить чечевицу, бульон и молоко. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока не закипит. После уменьшить огонь до чуть слабее среднего и готовить 15 минут или до мягкости чечевицы.
3. Добавить шпинат и снять с огня.
4. Разделить по тарелкам и подавать со свежей кинзой и кокосовым йогуртом по желанию. Хранить до 1 недели в холодильнике.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 75,1 (3,4 / 3,8 / 75,1)
-