Важное замечание: для этого рецепта нужны крупные сладкие мандарины, желательно клементины.
Ингредиенты:
Большие мандарины — 380 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стак. + 2 ст. л.
Миндальный или ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Мука — 255 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление::
1. Целые мандарины залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, и варите 2 часа. Слейте воду, разрежьте мандарины на четвертинки и удалите косточки. Блендером или комбайном превратите мандарины в пюре. Можно очень мелко порезать их ножом, но структура пирога будет грубее.
2. Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом или застелите промасленной бумагой большую разъёмную форму (25 см в диаметре).
3. Взбейте яйца, добавьте сахар и экстракт. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте треть смеси к яйцам, взбейте, затем добавьте немного мандаринового пюре, снова взбейте, постепенно добавьте остальную муку и пюре. Тщательно перемешайте до получения однородного теста и вылейте его в форму.
4. Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета. Полностью остудите мандариновый пирог на решетке и только тогда вынимайте из формы и украшайте сахарной пудрой при желании.
Приятного аппетита!