Ингредиенты:
• 6 бананов
• 1 ½ чашки (380 гр) арахисовой пасты
• 6 столовых ложек сахара
• ½ чайной ложки соли (если арахисовая паста не соленая)
• 2 чашки (350 гр) шоколада
• 4 столовые ложки кокосового масла
Инструкции:
1. Застелить форму 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Очистить бананы, нарезать и переложить в миску. Добавить арахисовую пасту, сахар и соль. Измельчить до однородности.
3. Переложить массу в форму и убрать в морозилку минимум на пару часов, а лучше на ночь.
4. Растопить шоколад вместе с маслом и дать остыть до комнатной температуры, регулярно помешивая.
5. Тем временем достать форму из морозилки и нарезать на 14 ломтиков. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно той же) и вернуть в морозилку, если шоколад все еще не остыл. Мороженое должно быть полностью охлажденным, а шоколад остывшим, чтобы глазурь схватилась.
6. Покрыть глазурью мороженое, окуная каждый ломтик в шоколад. Класть ломтики в глазурь можно ложкой, а доставать с помощью двух вилок. Выложить их на противень с решеткой и убрать в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл. После можно переложить в контейнер.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 14 батончиков
Количество ккал в 1 батончике: 386 (8 / 26 / 38)
-