Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 200 г
Сливочное масло (в крем) — 50 г
Сахарное печенье — 300 г
Сливочный сыр — 220 г
Сахарная пудра — 600 г
Банан — 4 шт.
Ананас консервированный — 560 г
Грецкий орех — 100 г
Клубника — 400 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Десертная вишня — 100 г
Приготовление:
1. Сделайте тесто. Растопите масло, а потом перетрите его с крошкой от печенья. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Выпекайте его при 180 ºC в течение 10 минут. Уберите форму в морозилку на 10 минут.
2. Займитесь кремом. Взбейте блендером сахарную пудру, мягкое масло и сливочный сыр. Делайте это в течение 5 минут.
3. Распределите крем на остывшее тесто.
4. Нарежьте бананы кружками. Разложите их на крем.
5. Ананас мелко нарубите, почти в пюре. Слейте воду от них. Фрукты выложите на банан.
6. Измельчите орехи. Рассыпьте часть на ананас.
7. Клубнику нашинкуйте слайсами и выложите их следующим слоем.
8. Взбейте сливки. Добавьте сахарную пудру по желанию.
9. В конце смажьте торт сливками. Украсьте его половинками вишни и оставшимися орехами. Оставьте торт минимум на 4 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!