Ингредиенты:
Для основы:
• ½ чашки сырых орехов пекан
• ½ чашки миндальной муки
• 2 финика, вынуть косточки
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 чайная ложка корицы
• ¼ чайной ложки соли
Для начинки:
• 2 чашки сырых кешью, замочить в холодной воде на ночь
• ½ чашки кокосового молока, взболтать
• ¼ чашки кокосового масла растопленного и охлажденного
• 1/3 чашки кленового сиропа
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для гранатового соуса:
• 240мл гранатового сока
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• зерна граната
Приготовление:
1. Смазать кокосовым маслом формочки для чизкейков.
2. Взбить в блендере пекан, муку, финики, кокосовое масло, корицу и соль. Выложить
«тесто» в формочки.
3. Взбить все ингредиенты для начинки в блендере до однородной консистенции. Добавить
еще немного кокосового масла, если нужно.
4. Вылить начинку поверх «теста». Разгладить чизкейки.
5. Отправить в морозилку на 3 часа.
6. Вылить гранатовый сок в сотейник и довести до кипения. Готовить, пока жидкость не
уменьшится на 2/3 (примерно 10 минут). Уменьшить огонь. Смешать кукурузный крахмал с
1 столовой ложкой воды, перемешать. Вылить в сок и довести до кипения. Готовить еще
минуту или две, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
7. Перед подачей вынуть чизкейки из морозилки и дать постоять при комнатной
температуре примерно 15 минут. Полить гранатовым соусом и посыпать семенами.
-