Ингредиенты:
7 стаканов муки
3 стакана молока
Около 1 килограмма адыгейского сыра или панира
3 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки пекарского порошка
Сахар — чуть меньше половины чайной ложки
Около щепотки соли
Приготовление:
Муку (шесть стаканов, один оставляем для посыпки) просеиваем и высыпаем горкой на поверхность.
В горке делаем углубление и заливаем в нее подогретое теплое молоко. Туда же добавляем пекарский порошок, сахар и соль. Замешиваем не очень крутое тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место часа на два.
По прошествии двух часов вновь хорошо перемешиваем тесто, вновь оборачиваем и ждем еще минут 40.
Пока тесто доходит, натираем сыр на крупной терке (если сыр не очень жирный, можно добавить в него сливочное масла). Тесто делим на несколько частей. Затем, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Натертый сыр распределяем по поверхности лепешек, оставляя зазор по края примерно в 3 сантиметра.
Края лепешки защипываем на середине, затем, не сильно давя, раскатываем лепешку вновь до толщины в 1,5 сантиметра. В середине пирога проделываем небольшое отверстие и помещаем его на смазанный маслом противень. Выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Готовый пирог, после того как вынимаем его из духовки, обмазываем сливочным маслом. После чего разрезаем его на треугольники и подаем.
Приятного аппетита!