Ингредиенты:
Для поленты:
• 1 чашка растительного молока
• 1 бульонный кубик,разведенный в 1 ½ чашках кипятка
• ½ чашки поленты быстрого приготовления
• ¼ чайной ложки сушеного чеснока
• соль и перец, по вкусу
• 4 чайные ложки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• вода, по необходимости
Для подачи:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка грибов, нарезанных
• ¼ чайной ложки сушеного чеснока
• соль и перец, по вкусу
• горсть микрозелени или зелени на выбор
• немного конопляных семян
• ¼ авокадо, нарезанного
Инструкции:
1. Смешать молоко и бульон в сотейнике, довести до легкого кипения и добавить поленту. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить чеснок, соль с перцем, снизить пламя и готовить под крышкой 8-10 минут, помешивая в процессе. За 2 минуты до конца варки добавить дрожжи и перемешать. Снять с огня, когда каша загустеет, и оставить в таком виде еще на пару минут, пока вся жидкость не впитается. Если предпочитаете более жидкую поленту, можно добавить немного воды.
2. Пока полента варится, разогреть масло в сковороде и обжарить грибы с чесноком, солью и перцем в течение 8-10 минут, или пока грибы не станут хрустящими.
3. Переложить поленту в миску, сверху добавить грибы, зелень, ломтики авокадо и конопляные семена.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 100 гр: 57,6 (2,3 / 3,6 / 4)
-