Ингредиенты:
• 2 столовые ложки рапсового масла
• 30 гр веганского масла
• 1 луковица, нарезанная
• 2 моркови, нарезанные
• 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 400 гр корня сельдерея, нарезанного на мелкие кубики
• 300 гр картофеля, нарезанного на мелкие кубики
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 500 мл овощного бульона
• 500 мл растительного молока без добавления сахара
• 400 гр сердцевины побегов пальмы, консервированных (можно заменить на артишок или белую спаржу)
• 250 гр тофу, нарезанного кубиками
• 250 мл растительных сливок
• 1 столовая ложка соевого соуса (или веганского рыбного)
• 1 столовая ложка белого винного уксуса
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
Инструкции:
1. Разогреть оба вида масла в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и немного соли, перемешать и жарить минуты 4 до мягкости лука.
2. Добавить болгарский перец и чеснок, готовить еще 2 минуты и затем добавить корнеплоды. Перемешать, готовить 4 минуты и посыпать все мукой. Тщательно смешать муку с овощами и продолжать готовить еще 2 минуты, помешивая в процессе.
3. Залить бульоном и молоком, довести до легкого кипения (лучше уменьшить пламя, иначе молоко свернется). После накрыть крышкой и варить 10 минут, затем добавить сливки, пальму, тофу и соевый соус. Тщательно перемешать и варить еще минут 10 до мягкости корнеплодов.
4. Добавить уксус, петрушку и соль с перцем по вкусу. Подавать можно добавив еще петрушки и сливок.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 68 (2,4 / 3,7 / 6,4)