Ингредиенты:
Для салата:
• 1 ½ чашки нута, отваренного или консервированного
• 1 чашка томатов черри, нарезанных
• ½ крупного красного лука, порубленного
• 1 чашка огурцы, нарезанного кубиками
• ¼ чашки веганского сыра Фета, нарезанного
• ½ чашки петрушки, порубленной
Для заправки:
• ¼ чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 чайные ложки сока лимона или лайма
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки морской соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. Смешать в миске нут, томаты, лук, огурец, сыр и петрушку.
2. Отдельно смешать ингредиенты для заправки и добавить в салат.
Необязательно, но сделает салат вкуснее: накройте салат и оставьте минимум на 30 минут, чтобы он стал сочнее и раскрылся вкус каждого ингредиента.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 269 (8 / 17 / 22)