Ингредиенты:
• 1 батат
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 чайная ложка сиропа топинамбура
• 3 столовые ложки овсяных хлопьев или гранолы
• ½ чашки ягод, свежих или замороженных
• 1 столовая ложка орехов
• 1 столовая ложка конопляных семян (необязательно)
Инструкции:
1. Если у вас есть остатки батата, достаточно его разогреть и подрумянить в течение 14-18 минут при 220 градусах. Если нет, то запекайте картофель 40-50 минут, перевернув 1 раз в процессе приготовления, пока не станет мягким.
2. Вынуть картофель из духовки, разрезать пополам и вычистить 2-3 ложки мякоти из центра каждой половинки.
3. Переложить мякоть в миску, добавить пасту и сироп. Хорошенько размять вилкой и добавить ягоды. Слегка перемешать.
4. Наполнить мякотью картофель, посыпать овсянкой, орехами и конопляными семенами. Полить сиропом и подавать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Количество ккал в 1 порции: 423 (13,6 / 21,1 / 48,6)