Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чашка лука, нарезанного
• 3 моркови, нарезанные
• 1 чашка перловки, промытой
• 1,5 кг томатов, консервированных
• 4 чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 6 зубчиков чеснока, нарезанных
• 1 столовая ложка сушеного орегано
• 1 столовая ложка сушеного базилика
• 2 чайные ложки сушеного розмарина
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• соль и перец, по вкусу
• 2 чашки кейла, порубленного (или шпината)
Для подачи:
• запеченный нут в специях
• листья базилика
Инструкции:
1. Добавить оливковое масло, лук и морковь в кастрюлю. Готовить 5 минут до мягкости лука на огне чуть выше среднего. Затем добавить перловку, перемешать и готовить еще 5 минут, или до усиления аромата.
2. Добавить томаты, бульон, томатную пасту, чеснок, орегано, базилик, розмарин, обва вида перца и соль. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить еще 40 минут, пока перловка не станет аль денте.
3. Добавить кейл и готовить еще 5 минут, пока не станет вялым и мягким. Подавать с нутом по желанию.
Примечание:
При хранении в холодильнике суп немного загустеет, поэтому перед подачей можно его разбавить водой.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр (без нута): 35,1 (1,4 / 0,9 / 5,6)
-