Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• ½ репчатого лука, порубленного
• 1 небольшой красный болгарский перец, нарезанный брусочками
• 1 небольшой желтый болгарский перец, нарезанный брусочками
• ½ корня фенхеля, нарезанного брусочками
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 лавровых листа
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки молотой куркумы
• 1/8 – ¼ чайной ложки кайенского перца
• 1 чашка риса арборио
• 6 столовых ложек этичного белого вина (или бульона)
• 1 чайная ложка шафрановых нитей
• щепотка соли
• 2 чашки овощного бульона
• ¾ чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• 10-12 небольших томатов, виноградных или черри, разрезанных пополам
• 5 небольших артишоков, консервированных в масле
• 10 оливок каламата, разрезанных пополам
• 2 столовые ложки свежей петрушки, порубленной
• 4 дольки лимона
Инструкции:
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить болгарский перец и фенхель, и готовить 5-6 минут на среднем пламени, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2. Добавит лавровый лист, паприку, куркуму, кайенский перец к овощам и хорошенько перемешать.
3. Добавить рис и готовить, часто помешивая, еще 2 минуты. Затем добавить вино и шафран.
4. Тушить минуту, затем добавить бульон и щепотку соли. Уменьшить пламя и тушить минут 20, пока большая часть жидкости не впитается в рис (не накрывайте крышкой и не помешивайте массу в процессе приготовления).
5. Как только рис будет готов, снять паэлью с огня. Попробовать и приправить по вкусу солью.
6. Добавить томаты, артишок, фасоль и плотно накрыть сковороду фольгой. Оставить на 10 минут.
7. Снять фольгу и посыпать оливками и петрушкой. Подавать с долькой лимона.