Ингредиенты:
Для начинки:
• 800 гр клубники
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¼ чайной ложки сахара
• 1 столовая ложка сиропа топинамбура
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для тарта:
• 1 упаковка веганского слоеного теста, размороженного
• молоко, для смазывания
• ванильное мороженое и мята, для подачи
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как только тесто разморозится, посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто. Края завернуть на 2-3 см, чтобы начинка оставалась в пределах тарта. Края смазать молоком и переложить тесто на противень. Т.к. в упаковке два листа теста, то будет два тарта.
2. Нарезать клубнику и переложить в миску. Добавить туда же все остальные ингредиенты для начинки и перемешать. После выложить на тесто.
3. Выпекать тарты 15-20 минут до румяных краев. Подавать чуть остывший с мороженым, украсив листиком мяты.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Количество ккал в 100 гр: 105,8 (1,8 / 4,4 / 13,6)
-