Ингредиенты:
• 2 груши
• ½ чайной ложки белого сахара
• 2 чайные ложки молотого кардамона
• 1 столовая ложка растительного масла или маргарина
• 250мл соевого молока
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 80мл растительного масла
• 200гр пшеничной муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 2 чайные ложки белого сахара
• щепотка соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать груши пополам и посыпать каждую половину на срезе 1 чайной ложкой кардамона и ½ чайной ложкой сахара.
3. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на дно груши срезом вниз и посыпать оставшейся ложкой кардамона.
4. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.
5. В другой миске смешать соевое молоко, уксус, ваниль и масло. Как только свернется и загустеет, перелить в первую миску и тщательно перемешать до однородности.
6. Вылить тесто в форму поверх груш и выпекать 45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Дать кексу остыть в течение 20 минут и аккуратно вынуть из формы. Срезать немного верхушку теста, чтобы перевернутый кекс прочно стоял на месте. Перевернуть и подавать.
Общее время приготовления: 1 час 5 минут
-