Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев
• ½ чашки арахисовой пасты
• ¼ чашки сиропа топинамбура
• 1 ½ столовых ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки аквафабы, взбитой
• ½ чашки претцелей или соломки, покрошенных
• ⅓ чашки сушеных яблок, нарезанных
• ⅓ чашки шоколада, в каплях или порубленного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом на всякий случай.
2. Распределить овсянку по противню ровным слоем и запекать 10 минут. После переложить в миску и дать остыть.
3. Смешать в миске пасту, масло и сироп. Поставить миску в микроволновку и разогреть в течение 30 секунд. Перемешать и добавить ваниль, соль и аквафабу. Вновь перемешать.
4. Добавить претцели, яблоки и шоколад. Перемешать, залить арахисовой массой и вновь перемешать. Затем переложить все на противень и аккуратно распределить по противню, прессуя лопаткой.
5. Запекать 20-22 минуты. После дать остыть и покрошить на кластеры.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Количество ккал в 100 гр: 388,3 (9,6 / 16,8 / 51,8)
-