Ингредиенты:
• 2 столовые ложки молотого льна или семян чиа
• 2 столовые ложки лимонного сока (+ цедра 1 лимона, необязательно)
• 450 гр свежего шпината
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• ¼ чайной ложки перца, или по вкусу
• мускатный орех, по вкусу
• 2 чашки (100 гр) панировочных сухарей
• масло, для жарки
Инструкции:
1. положить молотый лен в небольшую миску и смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и 60 мл воды. Отложить в сторону до загустения.
2. Бланшировать шпинат в кипящей воде в течение 1-2 минут, после слить воду и сразу же перекинуть шпинат в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркость цвета.
3. Отжать как можно больше жидкости из шпината и после мелко порубить.
4. Добавить все ингредиенты (кроме сухарей и масла) в миску, перемешать и добавить столько сухарей, чтобы масса не была слишком сухой или влажной.
5. Сформировать из массы шарики размером с грецкий орех и убрать их в холодильник на 2 часа. По желанию можно обвалять шарики в тех же панировочных сухарях, например, если вы собираетесь их обжаривать.
6. После можно запечь их на смазанном маслом противне в течение примерно 20 минут при 180 градусах, переворачивая в процессе приготовления, или обжарить.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 22 фрикадельки
Количество ккал в 1 фрикадельке: 38 (2 / 1 / 5)
-