Ингредиенты:
• 2 чашки веганского йогурта
• 200 гр ягод (в этом рецепте черника и ежевика)
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• сок ½ лимона
• 4 столовые ложки сиропа топинамбура
Инструкции:
1. Смешать лимонный сок и часть ягод в сотейнике, довести до легкого кипения и готовить, пока ягоды не лопнут. После дать остыть.
2. В миске смешать йогурт, ваниль и сироп. Добавить ягодный соус и перемешать.
3. Застелить противень или форму для запекания и распределить ровным слоем.
4. Посыпать оставшимися ягодами и убрать в морозилку на 4-6 часов, пока не затвердеет. После нарезать на ломтики 5-7 см.
Время приготовления: 13 минут + 4 часа в морозилке
Количество порций: 10
Количество ккал в 1 порции: 64 (1 / 2 / 12)