Ингредиенты:
• 450гр огурцов, крупно нарезанных (очищенных по желанию, плюс несколько кусочков для украшения)
• 1 чашка лимонного сока (прим. из 7-8 плодов)
• 1/3 чашки сахара
• 2 чашки холодной воды
Инструкции:
1. Пропюрировать огурец через блендер или кухонный комбайн, затем еще в течение минуты, чтобы масса была как можно более однородной.
2. Процедить сок в графин через очень мелкое сито, застеленное парочкой слоев марли, или кофейный фильтр. Жмых удалить. Итого в графине должна остаться примерно 1 чашка сока.
3. Добавить сок лимона и сахар, затем воду. Хорошенько перемешать или встрясти и оставить настаиваться в холодильнике минут на 15, затем вновь перемешать и так продолжать, пока сахар полностью не растворится.
4. Подавать лимонад охлажденным, со льдом и дольками огурца, если будет желание. Можно ли добавить джин? Конечно же.
Количество порций: 4 чашки на 4-8 персон