Ингредиенты:
• растительное масло
• по ½ чашки рисовой, овсяной и муки сорго (или заменить на пшеничную)
• ¾ чайной ложки псиллиума (необязательно, если используете пшеничную)
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки морской соли
• 1 ½ чашки воды
• 2 столовые ложки лимонного сока (желательно сладкого сорта)
• 2 чайные ложки цедры лимона
Для подачи: обжаренный ревень, кокосовые сливки и кокосовая стружка
Инструкции:
1. Разогреть вафельницу и смазать маслом.
2. Смешать венчиком в крупной миске муку, псиллиуум, соду, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешать воду с лимонным соком. Соединить содержимое двух мисок и добавить цедру. Перемешать.
4. Добавить тесто в вафельницу и запекать до хрустящей румяной корочки. Подавать с ревенем, кокосовым сливками и стружкой.
Количество порций: 8 вафель