Ингредиенты:
• 1 банка белой фасоли
• 1 банка кокосового молока
• 1 крупный картофель
• 1 батат
• 1 репчатый лук
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 болгарский перец
• 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
• горсть шпината
• сок 1 лайма
• 3 столовые ложки карри в порошке
• 1 чайная ложка паприки
• 1 чайная ложка кумина
• ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка сушеного чеснока
• 2 чашки бурого риса
• ¼ чашки кинзы
• черный перец
Инструкции:
1. Отварить рис по инструкции на упаковке.
2. Нарезать лук, оба картофеля и измельчить чеснок. Добавить в сотейник вместе с аминокислотами и ¼-½ чашки воды. Тушить до мягкости картофеля.
3. Добавить сок лайма и болгарский перец. Перемешать и добавить кокосовое молоко, специи и фасоль. Продолжать тушить, пока перец не станет мягче.
4. Добавить шпинат и готовить, пока не станет вялым.
5. Залить карри рис и посыпать кинзой и перцем. Подавать с питой.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Количество ккал в 100 гр: 172,5 ( 5,5 / 4,3 / 28,5)