Ингредиенты:
• 700 гр брюссельской капусты
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая бальзамического уксуса
• соль и перец, по вкусу
Для глазури:
• ¼ чашки саке (или белого вина)
• ¼ чашки соевого соуса
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• ½ столовой ложки имбиря, тертого
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить внешние листья капусты и срезать концы, если используете свежую. Затем нарезать капусту пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
2. В крупной миске смешать масло, уксус, соль и перец. Затем добавить капусту и тщательно перемешать. Распределить по противню, смазанному маслом и застеленному пергаментной бумагой. Запекать 15 минут, затем перевернуть кусочки и оставить в духовке еще на 10-15 минут до румяной корочки.
3. Пока капуста запекается, приготовить глазури. Для это смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике и варить до растворения сахара. После довести до кипения на огне чуть выше среднего и готовить минут 5, затем снять с огня.
4. Когда капуста будет готова, смешать ее с соусом и подавать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Количество ккал в 1 порции: 223 (7 / 11 / 24)
-