Ингредиенты:
Для теста:
• 245гр муки
• 75гр овсяных хлопьев
• 110гр сахара
• 40гр коричневого сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• 180гр холодного веганского масла, нарезанного кубиками (или раст. маргарина)
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
Для начинки:
• 1кг персиков или нектаринов, мелко нарезанных
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• сок ½ лимона
• 85гр коричневого сахара
• 15гр кукурузного крахмала
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в большой миске. Добавить охлажденное масло и перетереть массу пальцами, пока консистенция не станет похожа на песок. Добавить смешанный с водой крахмал, перемешать и сформировать из 2/3 массы шарик, поместив на время приготовления начинки в холодильник. Остальная 1/3 теста должна остаться в виде крошки, но ее тоже можно поместить в холодильник.
2. Смешать все ингредиенты для начинки в блендере и отставить в сторону.
3. Вынуть тесто и, прессуя, распределить по дну формы, размером примерно 22х22см. Выложить персиковую начинку и посыпать крошкой. Запекать около 45-50 минут, пока верхушка не станут золотисто-коричневатой. Дать остыть в течение примерно 15-20 минут перед тем, как нарезать.
-