Ингредиенты:
• 200гр тофу
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 лайм или лимон
• чили в хлопьях
• 75гр лапши
• 700мл овощного бульона
• 2 моркови
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 стебля зеленого лука
• горсть кейла / шпината / других листовых овощей и зелени, порубленных
• соль и перец
Приготовление:
1. Отжать как можно больше жидкости из тофу и обмакнуть в конце сухим полотенцем или бумажным. Нарезать на кубики и смазать с солью, перцем и чили.
2. Разогреть масло в сковороде и обжарить тову до золотистости. Посыпать сверху цедрой лайма или лимона.
3. Довести до кипения бульон и добавить мелко нарезанную морковь. Варить до мягкости, после приправить суп по вкусу солью и перцем.
4. Тем временем отварить лапшу согласно инструкциям на упаковке.
5. Выжать по зубчику чеснока в каждую миску, добавить нарезанный зеленый лук, зелень, морковь из супа, затем лапшу и тофу. Залить бульоном и подавать с дольками лайма или лимона.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2