Приготовление:
4–5 картофелин
1–2 морковки
1 болгарский перец (по желанию)
1 лавровый лист
100 г плавленного сыра без добавок либо сливочного сыра
1,5 ч. л. приправы карри
1/3 ч. л. черного молотого перца
2,5 л воды
1,5 ч. л соли
3 ст. л. масла для пассеровки
Приготовление:
Почищеный картофель режем кубиками и ставим вариться с лавровым листом. Морковь с перцем чистим и режем мелким кубиком. На сковороде греем масло, обжариваем секунд 7–10 карри и молотый черный перец, после чего добавляем порезанную морковь с перцем, пассеруем до размягчения. Когда картошка сварится, выливаем пассеровку в кастрюлю и добавляем сыр и соль, тщательно мешаем, пока сыр не растворится. Размалываем блендером. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
П.С. Проблемы могут возникнуть при выборе сыра: нужно внимательно читать состав. Я предпочитаю использовать сливочный маскарпоне. Если суп не съели сразу весь, то при подогреве следует постоянно помешивать, иначе ко дну слегка пригорает.
Приятного аппетита!