Ингредиенты:
• 2 чашки (330 гр) зеленой гречки
• 2 столовые ложки овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки льняных семян
• 2 столовые ложки яблочного пюре, без добавления сахара
• 1 столовая ложка тахини
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
Для посыпки:
• кунжут, подсолнечные семечки и лен
Инструкции:
1. Добавить гречку и лен в миску, перемешать и залить 1 ⅓ чашки воды. Оставить замачиваться минимум 2 часа или на ночь.
2. Когда будете готовы готовить хлеб, разогреть духовку до 160 градусов.
3. Переложить гречнево-льняную смесь вместе с водой и остальными ингредиентами в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, наполнить ее массой и посыпать семенами.
5. Запекать 90 минут, затем вынуть их духовки и оставить в форме еще на 10 минут. Дать остыть полностью перед тем, как нарезать.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 1 буханка
Количество ккал в 100 гр: 280,2 (9,5 / 7,7 / 44)