Ингредиенты:
Для ванильной крошки:
• ⅛ чашки + 1 столовая ложка муки
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• ⅛ чашки растительного молока
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• 1 чайная ложка веганского масла / спреда / маргарина
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Для печеной клубники:
• 1 чашка с горкой клубники, промытой и нарезанной
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка соли
Для крема:
• 1 ½ чашки кокосовых сливок
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2-4 столовые ложки кленового сиропа, или другого жидкого подсластителя
Инструкции:
1. Сперва приготовить крошку. Добавить муку, разрыхлитель и соль в миску. Перемешать и добавить молоко, сироп, масло и ваниль. Смазать небольшим количеством масла (спредом или кокосовым) чашку, добавить в нее однородное тесто и запекать в микроволновке в течение 1 минуты. После вынуть и дать полностью остыть.
2. Для запеченной клубники разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым матом. Смешать клубнику с сиропом, ванилью и солью, переложить на противень и запекать 20 минут. После дать остыть.
3. Смешать сливки, ваниль и сироп в миске, после отложить в сторону.
4. Разделить клубнику по 6 формам для мороженого (стараясь добавлять минимум жидкого сока, иначе он кристаллизуется). Залить кокосовыми сливками, оставляя немного места для крошки. Немного помешать массу палочкой или ложкой, чтобы создать узор. Воткнуть палочки или ложки и убрать формы в морозилку на 1 час.
5. Через час добавить кусочки кекса и вернуть в морозилку, пока мороженое не затвердеет.
Время приготовления: 30 минут + 3-8 часов
Количество порций: 6-8
Количество ккал в 100 гр: 198,7 (2,4 / 8,9 / 26,4)