Ингредиенты:
Большой лаваш — 1 шт.
Колотые орехи — 250 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Достаем из холодильника 100 г масла и оставляем греться до комнатной температуры.
2. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом.
3. Перемешиваем сливочное масло, сгущенку и орехи.
4. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху, очищаем на 2 см от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.
5. Сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись. Отправляем рулет в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!