Ингредиенты:
мука 1 стакан (120 граммов)
сода ½ чайной ложки
щепотка соли
шоколадная крошка 1\3 стакана
теплая вода (40–45 градусов) ½ стакана
сахар — ½ стакана
лимонный сок
экстракт ванили 1 чайная ложка
оливковое масло (можно использовать сливочное или топленное в разогретом виде) 3 столовых ложки
Приготовление:
Сначала приготовим противень с формочками или промажем маслом противень, если готовим без формочек.
Затем включаем духовку, чтобы хорошо прогрелась. Ставим на 180 градусов. Смешаем все сухие ингредиенты – муку, соду, соль. Добавляем сахар в теплую воду и мешаем до растворения сахара.
Затем добавляем масло, лимонный сок и экстракт ванили. Туда же засыпаем перемешанные сухие ингредиенты и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем шоколадную крошку и снова перемешиваем. Готовую массу выкладываем в формочки и украшаем крошкой и орехами по желанию. Отправляем наши будущие маффины в духовку на 25–30 минут.
Обязательно проверьте готовность, перед тем как вынуть из духовки, проткнув деревянной палочкой (палочка должна остаться гладкой и сухой, после того как вынули из теста). Рецепт рассчитан на 7 формочек. У Вас должны получиться воздушные и легкие кексы.
Вкусного Вам настроения!