Ингредиенты:
• 4 чашки воды
• 3 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
• 2 пакетика жасминового зеленого чая
• 1-2 чайные ложки цедры лимона
• 1 столовая ложка жидкого подсластителя
• 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции:
1. Добавить воду и имбирь в сотейник, довести до кипения на сильном огне и после снизить пламя до среднего, накрыть крышкой и варить 7-12 минут (7 минут — для мягкого имбирного вкуса, а 12 минут — для крепкого и насыщенного, также помня о том, что вкус имбиря раскроется в лимонаде еще сильнее).
2. Пока имбирь варится, добавить чайные пакетики в большую банку или питчер (минимум на 3 чашки) вместе с лимонной цедрой.
3. Залить пакетики чая с цедрой имбирной массой и заваривать 2-3 минуты, после пакетики удалить.
4. Добавить сироп и сок лимона, перемешать и подавать сразу же процедив по желанию, лучше всего со льдом. Хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить в формочках для мороженого.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Количество ккал в 1 чашке: 23 (0,1 / 0,1 / 5,9)