Ингредиенты:
• любое тесты для пиццы (пшеничное или из цветной капусты, к примеру)
• миндаль
Для малиновой прослойки:
• 2 чашки малины, замороженной
• ⅓ чашки яблочного соуса / пюре
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка семян чиа
Для крошки:
• 1 чашка овсяной муки
• ¾ чашки яблочного соуса / пюре
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чашки миндального молока
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чашки кокосовой муки
Инструкции:
1. Смешать в сотейнике малину, яблочный соус, ваниль и чиа. Готовить на среднем огне, пока не превратится в джем. После сразу снять с огня и отложить в сторону.
2. В миске смешать овсяную муку, яблочное пюре, корицы, ваниль, молоко, разрыхлитель и кокосовую муку. Когда получится крошка, тоже отложить в сторону.
3. Смазать тесто для пиццы малиновым соусом, как обычную томатным, затем посыпать крошкой и миндалем по желанию.
4. Запекать 15-17 минут, пока края не подрумянятся.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Количество ккал в 100 гр: 150 (4,6 / 4,1 / 23,3)
-