Ингредиенты:
• растительное масло
• 3 лука-порея
• 4 зубчика чеснока
• щепотка соли
• 4 лавровых листа
• 4 веточки свежего тимьяна, или 1 столовая ложка сушеного
• 4 среднего размера свеклы (680гр)
• 3 среднего размера моркови
• 2 чашка капусты, нашинкованной
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 чайная ложка сушеных ягод можжевельника (около 12 горошин)
• 1 чайная ложка тмина
• 8-10 чашек (около 2л) овощного бульона
• 1 чашка черной чечевицы (например, сорта Белуга)
• 2 чайные ложки яблочного уксуса
• черный перец, по вкусу
• оливковое масло, для подачи
Инструкции:
1. Если возможно, замочить чечевица на 6-10 часов в фильтрованной воде. После слить воду и тщательно промыть чечевицу.
2. Приготовить все овощи: промыть и нарезать кольцами лук-порей, измельчить чеснок, натереть свеклу, нарезать морковь кругами и нашинковать капусту.
3. Разогреть в крупной кастрюле на среднем огне растительное масло. Добавить лук с солью и жарить около 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить 2 минуты, пока не станет ароматнее. Затем добавить лавровые листья, тимьян, можжевельник, тмин, томатную пасту и горчицу, перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, бульон и чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и готовить около 15-20 минут до мягкости чечевицы. Наконец добавить капусту с уксусом, перемешать и варить еще 5 минут.
4. Разлить суп по тарелкам и подавать, поспав тимьяном и черным перцем, сбрызнув также оливковым маслом.
Количество порций: 6-8
-