Ингредиенты:
Для вафель:
• 2 картофелины, очищенные, приготовленные и размятые (прим. 2 чашки)
• 1 небольшой лук-порей, порубленный (прим. 1 чашка)
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 столовая ложка петрушки, мелко порубленной
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка растительного масла
• ½ чашки муки
Для соуса:
• 1 авокадо
• ⅓ чашки петрушки
• сок и цедра ½ лимона
• ⅓ чашки воды
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• 15 каперсов или ¼ чайной ложки соли
• щепотка перца
Приготовление:
1. Срезать концы у лука и нарезать. Смешать с картофелем, молотым чесноком, петрушкой, соль и маслом, а затем с мукой.
2. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Разделить картофельную массу на 6 равных частей. Добавить первый шарик из массы в вафельницу и медленно опустить верхнюю крышку. Готовить 7-10 минут до хрустящей твердой корочки. Повторить процесс с оставшейся массой.
3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты до однородности и переложить в небольшую мисочку.
4. Подавать вафли с соусом.