Ингредиенты:
• 800гр томатов, свежих или консервированных
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• 1-2 моркови, тонко нарезанные
• 1-2 стебля сельдерея, тонко нарезанного
• 1 столовая ложка красной карри пасты
• ½ чайной ложки молотого кумина
• 2 чашки (500мл) овощного бульона
• 1 небольшая банка кокосового молока (необязательно)
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли, и жарить минут 5 до полупрозрачности лука.
2. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, готовить еще 3-5 минут.
3. Добавить томаты и довести до кипения. Затем добавить карри пасту, кумин и бульон. Частично накрыть крышкой и уменьшить пламя. Варить минут 20, регулярно помешивая.
4. Пюрировать суп блендером до однородности. Приправить солью с перцем по вкусу, разлить по мискам и подавать, посыпав свежей петрушкой.
Примечания:
Для более нежной текстуры, можно добавить немного кокосового молока перед подачей.