Ингредиенты:
• 1 чашка пшеничной муки или безглютеновой
• ¾ чашки овсяных хлопьев
• ⅓ чашки кокосового сахара, или обычного
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка корицы
• 1 чайная ложка мускатного ореха
• ¼ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды
• ¾ чашки этичного яблочного сидра
• ¼ чашки кокосового масла, или другого растительного
Для коричного сахара:
• 2 столовые ложки сахара
• 2 чайные ложки корицы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить формочки на для маффинов.
2. Смешать в миске муку, сахар, пряности и соль.
3. Сделать углубление в центре и добавить льняную массу, яблочный сидр и масло. Перемешать до однородности.
4. В миске меньшего размера смешать корицу с сахаром.
5. Наполнить тестом каждую форму примерно на ¾, посыпать коричным сахаром и выпекать 15-20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12 маффинов