Ингредиенты:
- 200-250 г отварного картофеля
- 70 г отварного зеленого горошка
- 70 г отварной или консервированной кукурузы
- 50 г тертого сыра чеддер (без сычуга)
- 30 г молотых грецких орехов
- соль, ч.перец, сушеные травы по вкусу
- 1-2 маленьких острых перца (мелко нарезать)
- 1 стол. лож. нарезанной петрушки
- 10-12 кубиков моцареллы
- 75 г муки
- 1/2 стакана хлебных крошек (сухари)
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель размять в пюре. Добавить горошек, кукурузу, тертый сыр, орехи, нарезанный перец, петрушку, соль и специи. Хорошо перемешать.
Разделить на 10-12 частей и размять в ладонях в виде лепешки. Поместить в центр кусочек моцареллы. Скатать тесто и сформировать в виде брусочка.
Муку смешать с небольшим количеством воды (до густоты сметаны). Добавить соль и специи, травы. Перемешать. В отдельную миску высыпать сухари. Окунуть со всех сторон брусочки в тесто и обвалять в сухарях. Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
-