Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 3–4 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Белок — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Шоколад — 70 г
Рикотта — 350 г
Молоко — 0,3 стак.
Сахарная пудра — 0,7 стак.
Цукаты — 50–100 г (по желанию)
Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.
2. Перемешайте все и замесите однородное тесто.
3. Разделите на 18–24 небольших кусочка.
4. Каждый раскатайте немного и оберните вокруг насадки-трубочки.
5. Плотно залепите края, смазав белком. Параллельно разогрейте растительное масло.
6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.
7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.
8. Перемешайте.
9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!