Ингредиенты:
Для супа:
• 1 небольшой лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка зеленого лущеного гороха
• 8 чашек бульона
• 5-6 вяленых томатов, порубленных
• сок 1 лимона
• ¼ чайной ложки копченой паприки
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
• ⅛ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки молотого кумина
• ⅛ чайной ложки молотого белого перца
• 1 столовая ложка пасты из кешью (необязательно, добавить сливочность)
• по желанию: чипсы из тортилью, порубленная зелень
Для лимонной капусты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ кочана цветной капусты (прим. 4 чашки), нарезанной
• ¼ чашки белого вина
• сок ½ лимона
• 1 чайная ложка чесночного перца
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• соль и перец, по вкусу
• острый соус, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть суповую кастрюлю на сильном огне. Добавить масло и обжарить лук в течение 3-5 минут или до потемнения. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
2. Добавить горох, томаты, лимонный сок, пряности и пасту. Перемешать и готовить 40-50 минут на слабом огне, пока горох не станет достаточно мягким (но не слишком, иначе он разварится после).
3. Тем временем приготовить капусту. Для этого разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего. Добавить масло, дать ему прогреться и добавить капусту, чесночный перец и вино. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. После крышку снять, добавить сок лимона, дрожжи, соль, перец и острый соус по вкусу. Готовить до румяной корочки.
4. Снять суп с огня, приправить по вкусу и подавать с капустой, покрошенными чипсами и свежей зеленью.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100 гр: 50,8 (3,3 / 1,7 / 5,7)