Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 0,5 стак.
Коричневый сахар — 0,75 стак.
Поваренная соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Большое яйцо — 1 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Полусладкий или горький дробленный шоколад или шоколадные чипсы/капли — 1,25 стак.
Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
2. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом.
3. Смешайте муку и соду и отложите в сторону.
4. Растопите 10 ст. л. масла в кастрюле, доведите до золотистого цвета на среднем огне, уберите с огня, добавьте остальные 4 ст. л. и перемешивайте, пока не растает.
5. Добавьте в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбейте венчиком или миксером.
6. Добавьте яйцо и желток и быстро перемешайте до однородности и растворения сахара.
7. Дайте постоять смеси 3 минуты, затем снова взбейте 1 минут. Так повторите процесс еще 2 раза.
8. Понемногу добавьте муку и соду, тщательно перемешайте, добавьте шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада, перемешайте.
9. Орехи потолките и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
10. Разделите тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 ст. л. теста.
11. Сформируйте печенье и разложите их по форме на расстоянии друг от друга.
12. Выпекайте печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут.
13. Полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!