Ингредиенты:
• 425гр цукини / кабачков, нарезанных кругами
• 3 столовые ложки (или меньше) оливкового масла
• 3 небольших зубчика чеснока
• 10 (или более) листьев мяты
• 5 (или более) листьев базилика
• 1 столовая ложка с горкой каперсов, промытых
• 2 столовые ложки цедровых орехов, слегка обжаренных
• 1-2 чайные ложки красного винного уксуса или белого бальзамического, или любого имеющегося у вас уксуса
• морская соль свежемолотый перец, по вкусу
Необязательно:
• мята, базилик – для подачи
• веганская рикотта и хлеб
Инструкции:
1. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на огне выше среднего. Когда масло зашипит, добавить половину цукини и жарить около 15 минут до золотисто-коричневатой корочки, переворачивая каждые несколько минут. Не солите их пока!
2. Тем временем порубить чеснок, мяту, базилик и каперсы. Масса должна быть похожа на песто. Когда цукини подрумянятся, снять сковороду с огня и готовить оставшуюся половину в другой столовой ложки масла, как в случае с первой половиной.
3. Добавить в сковороду уже приготовленные цукини вместе с песто и уксусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешать и добавить орехи. Разложить все по тарелкам, посыпать зеленью и подавать.
-